Спасибо!
Заявка успешно отправлена
1.Визуальная фаза:
— цвет вина, цвет ободка.
— интенсивность цвета (говорит о сост. винограда и регионе пр-ва, чем южнее тем темнее)
— блеск вина (больше блеска при большей кислотности)
— прозрачность, т.е. способность пропускать свет. Говорит о здоровье вина
— текучесть вина, которая менее инт у алкогольных и ароматических вин.
— содержание CO 2. обычное вино не должно содержать пузырьков, игристое наоборот.
2. Обонятельная фаза:
—аромат(слабый, средний, ароматное, мощный аромат)
— качество аромата (простой или сложный, приятный или нет):
-тонкий, — элегантный, -приятный, -ординарный, -не приятный, -грубый.
— характер ( фрукт, цветоч, растит, бальзамич, эмпироматич, химическ).
3. Вкусовая фаза:
—доминанта (кислинка, сладость, горечь).
—термические ощущ: прохлада(кислотность), обжигает(алкоголь).
—тактильные ощущ (щелк, шерсть, песок, маслянистость(вода-масло)).
—химические ощущ (покалывание-может быть симптомом болезни, металлическ-шпроты)
—киностетические ощущ (танины)
Кислотность Маслянистость Танины Алкоголь Длительность аро-
— кислое — тестообразное — вяжущее — обжигающее мата измеряется
— зеленое — медовое — терпкое — теплое в «кадали» 1-12….
— с кислинкой — жирное — танинное — щедрое
— живое — тающее — тельное — легкое
— свежее — уравновешенное — гибкое — слабое
— округлое — плотное — тонкое
— уравновешенное — твердое — сухое
— тельное — кусачее
— плотное — терпкое
— тяжелое