Спасибо!
Заявка успешно отправлена
К самым распространенным «врагам» вина относятся:
1. Табачный дым
2. Уксус
3. Цитрусовые
7. Мята
5. Кофе
6. Красное вино не подают к рыбным консервам и шоколаду
Правило 30 минут. Белое стоит в холодильнике, за 30 минут до застолья достаем его из холодильника. Красное вино за 30 минут до застолья ставим его в холодильник.
Если времени очень мало, то можно бутылку вина укутать мокрым полотенцем и положить в морозилку.
Если не уверены в подборе вин для блюда, то можно воспользоваться правилом идентичности цвета. Под белые блюда белые вина, под красные блюда красные вина.
Очень хорошо работает географическое правило. Например под флорентийский стейк идеально подойдет тосканское вино, под мидии из бискайского залива идеально подойдут вина из Галиссии.
Если вам предстоит романтический ужин, то имеет смысл остановиться на белых винах, в этом случае вы не будете поражать своего партнера улыбкой с фиолетовыми зубами.
Что бы не пить ординарные вина, по большой цене (в ресторане), можно купить в магазине или бутике редкое, дорогое вино, которого гарантировано нет в винной карте ресторана и при выборе ресторана сразу договориться с официантом или менеджером, об ужине со своим вином. Зачастую такой путь, позволяет, за те же деньги продегустировать вино гораздо более высокого уровня.